PENGOLAHAN KELAPA ANEKA GUNA

Eko Mrg 24 Agustus 2018 05:33:48 WIB

Desa Wonocoyo secara geografis terletak di pesisir Pantai Selatan Kecamatan Panggul Kabupaten Trenggalek. Seperti lazimnya daerah pesisir, tanahnya paling cocok ditanami pohon kelapa. Produksi kelapa di Desa Wonocoyo tidak tanggung-tanggung. Tidak hanya mampu memenuhi kebutuhan masyarakatnya sendiri, tapi juga dijual ke luar Kabupaten Trenggalek. Kualitas buahnya juga bagus, airnya segar, dagingnya tebal dan banyak santannya. Maka tak heran buah kelapa dari Desa Wonocoyo begitu diminati konsumen.

Bu Yati namanya. Berdomisili di Dusun Karang RT. 030 RW. 009. Menggeluti usaha Pengolahan Buah Kelapa menjadi produk beraneka rupa. Bekerja sama dengan bermacam industri, usaha Bu Yati menyedot tenaga kerja lumayan banyak. Tak kurang dari 20 karyawan yang bekerja membantu olahannya. Ada yang dikirim ke industri luar Kabupaten Trenggalek yang berupa Keropa, Daging kelapa ke industri santan cepat saji, airnya untuk Nata de Coco, tempurungnya dikirim ke industri arang.

Komentar atas PENGOLAHAN KELAPA ANEKA GUNA