UD. TETEP BUTUH

Eko Mrg 12 Agustus 2018 23:18:44 WIB

PRUDUSEN RECYCLING KAYU 1000 MANFAAT

Pak Saechoni. Pria yang berdomisili di RT. 014 RW. 005 Desa Wonocoyo Kecamatan Panggul Kabupaten Trenggalek, lebih tepatnya di Jalan. Wilis No. 2 Desa Wonocoyo, sejak 5 (lima) bulan yang lalu berinisiatif membuat kerajinan yang berbahan dasar potongan kayu bekas. Kayu yang sudah tak termanfaatkan lagi untuk produksi meuble. Kayu-kayu tersebut diubahnya menjadi gagang sapu, tiang bendera dan tongkat Pramuka.
Dengan peralatan yang sederhana pak Saechoni dengan melibatkan tetangganya yang memiliki waktu luang untuk terlibat dalam usahanya; mampu memproduksi berbagai aneka kerajinan yang siap dijual ke pasar.

Penjualan secara langsung maupun secara online pun dilakukan oleh Pria yang memiliki tempat kursus bahasa Inggris itu. Tak disangka, usahanya berkembang lumayan pesat. Pemesanan hasil produksinya dari dalam Kecamatan Panggul maupun luar Kecamatan Panggul, bahkan luar kabupaten Trenggalek terus berdatangan.

Anda berminat? Hubungi Pak Saechoni di nomer HP : 081358062518.

Komentar atas UD. TETEP BUTUH