WONOCOYO JUARA I ADIPURA DESA TAHUN 2019

Eko Mrg 01 Januari 2020 20:31:15 WIB

Kado Terindah di Penghujung Tahun

Trenggalek, 31 Desember 2019

Akhir dari sebuah perhelatan panjang; Program Adipura Desa Kabupaten Trenggalek Tahun 2019. Di atas Panggung Munajad Cinta menyongsong datangnya Tahun Baru 2020. Bertempat di  Aloon Aloon Kabupaten Trenggalek, disaksikan ribuan masyarakat Kabupaten Trenggalek; Bupati Trenggalek menyematkan lencana Adipura Desa kepada sembilan Kepala Desa yang Desanya berhasil menjuarai Lomba Adipura Desa Tahun 2019. Sembilan  Desa itu terbagi menjadi 3 kategori yakni 3 Desa Kategori Desa Besar, 3 Desa Kategori  Desa Sedang dan 3 Desa Kategori Desa Kecil. Masing-masing ditetapkan sebagai Juara I, II dan III.

Hadir dalam acara yang dimeriahkan oleh  Ifan Seventeen, De Javu dan sejumlah artis ibukota lainnya, adalah Bupati Trenggalek beserta Ibu, Seluruh Jajaran Forkopinda Kabupaten Trenggalek, DPRD Kabupaten Trenggalek, seluruh Kepala Dinas Kabupaten Trenggalek, Camat seluruh Kabupaten Trenggalek dan Kepala Desa se Kabupaten Trenggalek.

Desa yang memiliki Konservasi Penyu Taman Kili Kili, Perdes tentang Perlindungan Satwa dan Tumbuhan serta sejumlah Perdes dan kebijakan lain yang bernafas menjaga ekosistem; akhirnya berhasil menyabet gelar Juara I Adipura Desa Kategori Desa Besar Tahun 2019 dan berhak memboyong Piagam Penghargaan, Piala serta Reward berupa Bantuan Keuangan Khusus sebesar Rp. 400.000.000,-.

Juara Adipura ini bagi masyarakat Desa Wonocoyo merupakan predikat tertinggi setelah di Tahun 2019 ini pula juga berhasil menempatkan sebagai Juara I Soetran Award dan Juara I Desa Siaga Aktif Kabupaten Trenggalek.

Semoga ke depan semakin lebih baik. Desa Wonocoyo Idaman, Desa Wonocoyo Meroket!

Inilah hasil selengkapnya perhelatan Adipura Desa Kabupaten Trenggalek Tahun 2019 :

1. Kategori Desa Besar
  • Juara 1 Desa Wonocoyo Kecamatan Panggul