GERAK GUGUS TUGAS COVID 19

Eko Mrg 15 Mei 2020 05:43:00 WIB

Senin, 11 Mei 2020

Malam ini Senin, 11 Mei 2020 adalah rapat perdana Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid 19 Desa Wonocoyo semenjak berubah nama dari Relawan Lawan Covid 19.

Rapat berlangsung sejak pukul 20.30 Wib dan berakhir pukul 23.45 WIB. Dipimpin langsung oleh Ketua Gugus Tugas yakni Bapak Kepala Desa. Membahas persiapan kegiatan yang hendak dilakukan, diantaranya:

1. Pengadaan Alat Pelindung Diri (APD)
  2. Pengadaan perlengkapan kegiatan
  3. Kunjungan sekaligus penempelan Stiker Karantina Mandiri ke rumah yang ada pendatang dari luar kota.
  4. Kegiatan sosialisasi dan edukasi ke masyarakat tentang Protokol Kesehatan dan Protokol Karantina Mandiri.
  5. Persiapan Rumah Karantina Desa bagi peserta Karantina Mandiri yang tidak disiplin dengan Protokol Kesehatan.
  6. Pembagian BLT Dana Desa sesuai dengan Surat Keputusan Desa tentang Keluarga Miskin Penerima BLT Dana Desa untuk bulan April.

Menurut keterangan Bapak Kepala Desa sebagai Ketua Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid 19 Desa Wonocoyo, diharapkan semua kegiatan yang dilakukan oleh Tim Gugus dapat Mencegah dan Menanggulangi Dampak merebaknya Pandemi Covid 19 di Desa Wonocoyo. Amin. (*)

Komentar atas GERAK GUGUS TUGAS COVID 19