BPJS UNTUK KEPALA DESA DAN PERANGKAT DESA

Eko Mrg 29 November 2018 16:53:44 WIB

Wonocoyo, 27 Nopember 2018

Tujuh belas Desa di Kecamatan Panggul berkomitmen untuk mengikutkan sertakan seluruh Kepala Desa dan Perangkat Desanya masuk program BPJS Kesehatan dan BPJS Ketenagakerjaan. Hal itu diawali dengan mengadakan Sosialisasi terkait mekanisme penganggarannya dalam RAPBDes Tahun 2019. Sosialisasi dilaksnakan Hari Selasa tanggal 27 Nopember di Pendapa Balai Desa Wonocoyo dengan mendatangkan Narasumber dari Pengurus PPDI Trenggalek; sdr. Abu. Hadir dalam acara tersebut, Kepala Desa, Sekretaris Desa dan Bendahara Desa seluruh Kecamatan Panggul.

Kegiatan tersebut diinisiasi oleh Pengurus PPDI Kecamatan Panggul. Dengan maksud dan tujuan; selain kemudian untuk memenuhi azas kepatuhan Desa terhadap Amanat Undang-Undang, secara personal; Kepala Desa dan Perangkat Desa merasa sangat membutuhkan dengan program BPJS; baik BPJS Kesehatan maupun Ketenagakerjaan. Jaminan Kesehatan sangatlah penting. Begitupun  Jaminan keselamatan kerja dan Hari Tua. Semoga bermanfaat.  (Eko Mrg).

Komentar atas BPJS UNTUK KEPALA DESA DAN PERANGKAT DESA