PELATIHAN PEMBUATAN BRONDONG KETAN
Eko Mrg 10 Oktober 2018 20:21:35 WIB
Brondong Ketan. Makanan tradisional yang terbuat dari beras Ketan, dengan cara digongso. Kemudian dikasih gula merah. Ditambah aneka bumbu rempah dan rasa. Dibikin bulat-bulat. Semuanya serba tradisional.
Upaya untuk mengembangkan UMKM yang bergerak di sektor kuliner sekaligus mempertahankan eksistensi makanan tradisional si Brondong Ketan; Pemerintah Desa Wonocoyo menyelenggarakan pelatihan pembuatan Jajanan khas itu. Pelatihan yang begitu diminati Ibu-Ibu dan Remaja Putri itu dislenggarakan di Balai Desa Wonocoyo, Rabu Tanggal 10 Oktober 2018. Menghadirkan Narasumber yang berkompeten dibidangnya, Pelatihan ini diikuti tidak kurang dari 35 Ibu-ibu dan Remaja putri Desa Wonocoyo.
Pelatihan tersebut merupakan pelaksanaan dari Perdes APBDes Desa Wonocoyo Nomor 5 Tahun 2017 tentang APBDes Desa Wonocoyo tahun 2018. Anggaran bersumber dari Bantuan Keuangan Khusus sebagai reward Desa Wonocoyo ketika mengikuti Program Soetrand Award 2017 sebagai Juara 3.
“Kalo sudah bisa, harus segera dipraktekkan! Semoga bisa menjadi alternative sumber pendapatan keluarga! Betul nggak Ibu..Ibu…?” seloroh Sekdes Wonocoyo disela-sela sambutannya.
“Betulllll…!” jawab peserta pelatihan antusias.
Komentar atas PELATIHAN PEMBUATAN BRONDONG KETAN
Formulir Penulisan Komentar
Layanan Mandiri
Silakan datang / hubungi perangkat Desa untuk mendapatkan kode PIN Anda.
Masukkan NIK dan PIN!
Komentar Terkini
Statistik Kunjungan
Hari ini | |
Kemarin | |
Jumlah pengunjung |
- Ekstrakurikuler Social Analyst Club
- Smart Ecotourism Village Tingkatkan Kompetensi Pokmaswas Desa Wonocoyo
- TABEBUYA UNTUK JALAN JLS
- STUDY BANDING DALAM RANGKA PELAKSANAAN KEGIATAN MATCHING FUND KEDAIREKA 2022
- Survey Pengumpulan Data Sebaran Penyu di Kabupaten Trenggalek
- SOSIALISASI DAN PEMBINAAN LOKASI PROKLIM DI TRENGGALEK
- APBDES DESA WONOCOYO TAHUN ANGGARAN 2022